ПРОДАЖИ МЕРТВЫ. Что делать дальше
24.08.700 / By Андрей Майбора
Правда ли, что продажи мертвы? Что указывает на это? И главное - что делать дальше?
Импортозамещение начинается с малого бизнеса
/ By Андрей Майбора
Кейс "Гринбизнес": Как производитель внутренней сантехники для зданий развил бизнес в условиях конкуренции с крутыми европейскими брендами
Дорогу бизнес-интеллекту, или как молодая компания изменила рынок квартирного ремонта
/ By Андрей Майбора
Рынок квартирного ремонта обширен и количество предложений от ремонтных бригад зашкаливает. Существуют также ИТ-сервисы, которые предлагают ремонтные бригады и, если посмотреть их, то можно понять, что конкуренция на этом рынке очень большая. Все предлагают "под ключ" и с гарантиями, но как на этом рынке среди всего этого завоевать своё "место под солнцем" и добиться успеха? Ответ один - грамотно выстроить бизнес процессы и настроить свой отдел продаж! В данной статье нашего блога мы описываем кейс петербургской компании по ремонту, которая сумела всё это преодолеть и всего за год из вчерашнего "стартапа" превратилась в успешную компанию по ремонту квартир.
Создай Event! Продай Event! Пять золотых правил продажи мероприятий
/ By Андрей Майбора
Индустрия развлечений прекрасно чувствуют себя в современном digital-мире и продолжает расти, органично сочетая в себе человеческий фактор и новые технологии. Но при этом по-прежнему важную роль в продажах играют именно люди – и, похоже, так будет всегда. Компания Radario и компания GreenBusiness совместно подготовили пост о том, как правильно продавать свой ивент в сфере инфобизнеса (например, конференцию, образовательную программу или тренинг), и делится пятью правилами коммуникации для менеджеров по продажам.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей ...
/ By Андрей Майбора
В данной статье блога мы Вам расскажем как ИТ-компания может увеличить свой портфель сделок за счет партнерской программы и как это сделать правильно. В статье описывается работающий механизм продаж в ИТ- сфере и приводятся примеры.
Наши кейсы